Your browser does not support JavaScript!
***歡迎光臨康寧大學視光科網站***
課程資訊


課程規劃
本科藉由所規劃之五年視光專業課程,培育學生成為具備人文素養、敬業樂群、專業實務、創新服務、多元學習與問題解決等六大專業務實能力的基層視光技職人才。視光為專門研究學習關於視覺相關之專門學問,在課程之規劃上除了參考國內外各級學校視光相關科系之教學內容外,更結合相關產業之現有狀況作為學生學習與培育之方向。
五年總畢業學分數需修滿 220學分(必修186學分,選修至少34學分)。

 

學習成效規劃
本科定期檢核課程規劃與培養學生就業實力之相關性及實施證照輔導,並落實課室教學與實習內容之無縫接軌、具體評量實習成效(含質化及量化指標)、主動收集實習機構及業界的改善意見。
針對低學習成就之學生,採取學習預警機制,教師可極早採取補救教學或輔導。
並將視覺照護(民眾視力保建、低視力、視覺障礙族群),舉辦相關視力篩檢等活動。舉辦各項專題演講、校外參訪等活動,幫助學生自我了解、性向確定、認識職場之情況,並建立服務熱忱、克盡職責性、溝通與合作等人格特質。將所學習之專業技能及知識運於職場並加化相關職能。
本科實施證照輔導課程,透過課程輔導學生考取勞委會丙級「門市服務技術士」及勞委會丙級「眼鏡鏡片製作技術士」等證照,提升學生就業競爭力。